logo

Облигации "Атомстройкомплекс": вариант сроком до года

По бумаге высокий купон-12% годовых, но фоне тренда на снижения ставок вероятен рост цены бумаги с текущих 101.5% от номинала, до 102-102.5%.Данная бумага не рекомендуется для долгосрочного держания в портфеле.Интересна на срок 3-7 месяцев.В этом случае, мы получаем текущую высокую доходность (11.5-12% годовых)+ потенциальный рост цены без лишних рисков.

Создан:5 месяцев назадОбновлен:5 месяцев назад

Рейтинг:

0

0

5 месяцев назад

ООО «Атомстройкомплекс-Строительство» 01__________Рекомендуемая доля в портфеле – не более 10%.

 

Группа Атомстройкомплекс – крупнейший на сегодняшний день застройщик в Екатеринбурге и Свердловской области. Компания была основана в 1995 году Валерием Ананьевым и Павлом Кузнецовым, которые и по сегодняшний день занимаются операцион-ным управлением, а также контролируют на двоих 96% акций всей Группы. На текущий момент портфель Группы представлен бо-лее 30 жилыми комплексами разного класса. Общая площадь проектов с учетом паркингов и торговых помещений составляет 2,4 млн квадратных метров.
Отдельно отметим, что Свердловская область является крупным промышленным регионом РФ, производящим около 40% всей промышленной продукции страны. При этом экономика субъекта уже на протяжении многих лет демонстрирует стабильный рост, превосходящий средний по России (см. график внизу слева). Экономический рост традиционно формирует хорошую базу для улучшения благосостояния граждан, которое, в свою очередь и является краеугольным камнем для рынка жилищного строитель-ства. Поэтому не удивительно, что в настоящий момент в Екатеринбурге работают несколько десятков застройщиков, в числе кото-рых и широко известные за пределами региона Группа ЛСР и Группа Кортрос. Однако крупнейшим игроком здесь остается Атом-стройкомплекс, на которого в среднем приходится примерно пятая часть от совокупных объемов вводимого ежегодно жилья (см. график внизу справа).

Бизнес Атомстройкомплекса выглядит достаточно стабильно (см. диаграмму внизу слева). Линейка предложений застрой-щика традиционно сбалансирована и включает разные классы форматов недвижимости (квартиры в различных сегментах, апарта-менты, таунхаусы, загородные дома), что позволяет компенсировать потенциальное снижение спроса в одном сегменте за счет других категорий. При этом на регулярной основе компания пополняет земельный фонд, что позволяет формировать портфель проектов на несколько лет вперед.

 

 

Комментарии

© 2019 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.