logo

Gilead Sciences: инвестируем в биотех

По итогам 1 квартала 2019 г., новый препарат принес компании одну из самых крупных выручек, почти $800 млн. В связи с этим выручка компании выросла впервые после долгой стагнации. Этот разворот воодушевил инвесторов. Глобально, акции недооценены. И могут быть интересны долгосрочным инвестором, на длительное восстановление цены.Подробнее внутри

Создан:3 месяца назадОбновлен:5 дней назад

Рейтинг:

5

0

Закрыта с прибылью

NASDAQ:GILD

10% от портфеля

1 покупка

25 нояб. 17:34

65.82

Открытие

11.5%

24 февр. 18:33

73.41

Закрытие


3 месяца назад

Gilead Sciences, Inc. - является американской биотехнологической компанией, которая исследование, разрабатывает и продает лекарственные препараты. Компания специализируется в первую очередь на противовирусных препаратах, используемых для лечения ВИЧ, гепатита B, гепатита C и гриппа, включая Harvoni и Sovaldi. 

Сектор биотехнологий сейчас демонстрирует разворот тренда на активный рост относительно индекса S&P  , с возможным восстановлением на 8-10%, об этом говорит динамика SPDR S&P  Biotech. Интерес к рисковым активам растет, в отличии от 2018г. где была просадка в секторе биотехнологических компаний. 
По итогам 1 квартала 2019г. новый препарат принес компании одну из самых крупных выручек, почти $800 млн. В связи с этим выручка компании выросла впервые после долгой стагнации. Этот разворот воодушевил инвесторов. Глобально, акции недооценены. И могут быть интересны долгосрочным инвестором, на длительное восстановление цены. 


У компании много свободных денежных средств и почти нет долга. 

Платит неплохие дивиденды 3,86% годовых, регулярно повышают выплаты. 

По мультипликаторам: 
DVD - дивиденды на уроне 3,86% или 2,52$ для сектора достаточно высокие. 
P/E - 31 Цена/прибыль, стоимости акции к годовой прибыли, достаточно высокий, но в связи с выходом компании в положительный тренд в этом году, форвард P/E = 9,4, что говорит о недооцененности акций в рынке. 
P/B - Цена/балансовая стоимость составляет 4,01 
P/S - Цена/выручка на уровне 3,7 
Рентабельность компании: 
ROA Рентабельность активов - 4.30% 
ROE Рентабельность собственного капитала - 12.40% 

Покупка по текущим ценам 65,26$ с целью 79$ 
20,99% доходности в валюте долл.США. 
Не более 8-10% от портфеля. 
Срок 7 мес.

 

Приняли решение зафиксировать прибыль

Комментарии

© 2019 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.