logo

Momo: сильный уровень

Бумага в середине коридора. 35 сильный уровень, при пробитии которого бумагу будем добирать. Цель 39.

Создан:4 месяца назадОбновлен:8 дней назад

Рейтинг:

8

3

NASDAQ:MOMO

15% от портфеля

3 покупки

21 янв. 20:25

32.43

Открытие

-41%

101%

19.4

Текущая

4 февр. 20:00

39

Цель

Потенциальный доход 20.3 %


4 месяца назад

На фоне падения индекса HangSeng (-2,8% на снижении кредитного рейтинга Гонконга агентством Moody's и опасениях распространения китайского коронавируса), мы в очередной раз запускаем спекулятивную идею технического характера на Momo.

 

Бумага в середине коридора. 35 сильный уровень, при пробитии которого бумагу будем добирать. Цель 39

 

Добираем на просадке

3 месяца назад

Сегодня бумага корректируется вместе с рынокм, неоднократно протестировав середину боллинджера (район 31.5-32), бумага на опасениях продолжающегося негатива из Азии и девальвации юаня, закономерно ушла в коррекцию, тестирует в очередной раз психологически сильный уровень в 30$.Поддержка ниже-28$ , 25.7$, 23$.

Усреднений не делаем,только в случае серьезных пробоев уровней поддержки.Среднесрочный взгляд позитивный.

2 месяца назад

Ведущая платформа в Китае , сегодня объявила о своих  финансовых результатах за четвертый квартал и полный год, закончившийся 31 декабря 2019 года. 

 *Основные события четвертого квартала 2019 года

Чистая выручка увеличилась на 22% по сравнению с прошлым годом и составила 4 687,9 млн. Юаней ( 673,4 млн. Долларов США *) в четвертом квартале 2019 года.
Чистая прибыль, относящаяся к Momo Inc., увеличилась до 1 055,9 млн. Юаней ( 151,7 млн. Долларов США ) в четвертом квартале 2019 года с 660,8 млн. Юаней в том же периоде 2018 года.
Чистая прибыль без учета GAAP, относящаяся к Momo Inc. (примечание 1), увеличилась до 1 252,5 млн. Юаней ( 179,9 млн. Долларов США ) в четвертом квартале 2019 года с 887,4 млн. Юаней в том же периоде 2018 года.
Чистая чистая прибыль на одну американскую депозитарную акцию («ADS») составила 4,74 юаня (0,68 долл. США) в четвертом квартале 2019 года по сравнению с 3,04 юаня за аналогичный период 2018 года.
Чистая прибыль без учета GAAP на ADS (примечание 1) составила 5,61 юаня (0,81 долл. США) в четвертом квартале 2019 года по сравнению с 4,05 юаня за аналогичный период 2018 года.
Ежемесячно активных пользователей («MAU») в приложении Momo в декабре 2019 года было 114,5 млн .Против 113,3 млн. В декабре 2018 года .
Общее количество платящих пользователей нашего видео-сервиса и услуги с добавленной стоимостью, без двойного учета дублирования и включая 4,5 миллиона платных пользователей Tantan, составило 13,8 миллиона в четвертом квартале 2019 года по сравнению с 13,0 миллионами в четвертом квартале 2018 года, что Включено 3,9 миллиона платных пользователей Tantan.



2 месяца назад

Произвели доп покупку по 21.85.Усреднение.

месяц назад

Обзор 

  • Акции МОМО сформировали двойное дно и отскакивают.
  • Хедж-фонды продолжают накапливаться в Момо.

После падения более чем на 50%, от своего максимума в январе, из-за вспышки COVID-19, которая превратилась во всемирную пандемию, Momo Inc.( крупнейшая социальная сеть, а так же одна из ведущих мобильных и развлекательных платформ в Китае) - кажется, готова прийти в чувства.

После формирования двойного дна, за прошедший месяц, акции прекратили нисходящий тренд и начали пробиваться выше, после боковика последних нескольких недель.

Ковид19
Как социальная и развлекательная платформа, наряду со своим приложением для знакомств Tantan, акции Momo упали, так как инвесторы сначала на эмоциях продали и позже уже начали задумываться, во время одного из крупнейшего обвала рынка США в прошлом месяце.

По нашему мнению, инвесторы в значительной степени отреагировали распродажей на Momo, так как компания была одним из наиболее пострадавших от вируса в Китае, как вы можете видеть на графике выше. Да, их сервис знакомств-Tantan (не так давно приобретен Момо), должен был получить и получил легкий нокаут . Тем не менее, как социальная и развлекательная платформа, Momo также получил выгоду от карантина( трансляции, развлекательные сервисы и т.п.).

Руководство платформы отметило, что они ожидают, рост активности начиная со второго квартала, возврат к прежним уровнями, которые ожидают во второй половине года. Принимая это во внимание, мы считаем, что акции сейчас крайне недооценены, и считаем, что это хорошая возможность рассмотреть это падение ,вызванное чрезмерной реакцией, как точку входа, особенно с учетом того, как сейчас обстоят дела в Китае.

Экономический прогноз

Впервые за три десятилетия, экономика Китая показала снижение в первом квартале, упав на 6,8%. Тем не менее, это было ожидаемо, поскольку страна была на карантине, в течение большей части квартала, предприняв радикальные действия, чтобы остановить распространение COVID-19. В этом квартале США оказываются в аналогичном положении, так как 22 миллиона американцев подали заявки на пособие по безработице, а в ближайшие недели ожидаются еще миллионы новых.

Но с учетом всего негатива ,страна все еще может закончить год с ростом в  экономике. По данным Международного валютного фонда («МВФ»), в этом году ожидается, что экономика Китая покажет положительные результаты с ростом около 1,2%. Многим странам мира так не повезет, ибо ожидается, что мировая экономика сократится на 3,0% в этом году.

Из других хороших новостей, МВФ ожидает, что экономика Китая вырастет на 9,2% в следующем году - что сделает Китай самой эффективной среди основных экономик. Согласно опубликованной в пятницу правительственной статистике, 99% производственных предприятий снова начали работать, а 84% малого и среднего бизнеса, вновь продолжили работу.

В пятницу сводный индекс Шанхай Композит (SEEC), завершил неделю еще одной неделей роста, а за последние три недели индекс вырос почти на 10%.

Хедж-фонды

Инвесторы во всем мире всегда ищут компанию, которая имеет потенциал для огромной прибыли.Здесь вырисовывается-MOMO

Акции недооценены, компания является инновационной, выплачивает дивиденды(хоть и небольшие), и хедж-фонды продолжают накапливаться в ней, заходят или увеличивают текущие позиции. Наконец, что не менее важно, акции начали отскакивать от поддержки, что приведет к росту в будущем.

За прошедший квартал 176 фондов и других фин.организаций увеличили свои позиции в МОМО по сравнению со 121 ранее.

В конце четвертого квартала у 38 хедж-фондов были  открыты позиции, что на 41% больше, чем в предыдущем квартале, согласно Insider Monkey, которая отслеживает хедж-фонды и инсайдерские данные.

14 февраля компания Renaissance Technologies LLC, которая переживает лучшее время в своей истории и находится на пути к новым “хаям”, раскрыла инфо о приобретении 7,94% акций компании . Другие известные фонды тоже включают momo в свои позиции, таие как: Kylin Management, Citadel Investment Group и Platinum Asset Management.  у Kylin Management-  позиция в MOMO вообще составляет 10,2%.

Компания BlackRock (NYSE: BLK ), которая сообщила, что по состоянию на 31 декабря 2019 года ей принадлежала 7% -ная доля в МОМО , сократила свои позиции в прошедшем квартале. Тем не менее, крупнейший в мире фонд, по-прежнему владеет 4,3% акций компании, поскольку верит в будущее Momo.

Инновации

Если вы посмотрите на компании из списка Fortune 500 30, 40 и историю данного списка, вы заметите, что многих компаний больше нет в списке. Будь то слияния или банкротства, самый большой вред для бизнеса и его будущего - это отсутствие инноваций (например, Blockbuster, Kodak и т. Д.).

Поскольку продолжительность жизни компаний продолжает сокращаться, организации должны быть бдительнее, чем когда-либо, в развитии своего бизнеса, инновациях и адаптации к изменениям.

Это еще одна область, где процветает МОМО.

Прошлым летом MOMO запустил Zao , популярное приложение для изменения лица, работающее на искусственном интеллекте. Но это было не по типу, как в Snapchat, или фотофильтры в Instagram. Приложение позволяло пользователям вставлять себя в популярные кино и телешоу.Приложение быстро распространилось и стало самым загружаемым приложением в Китае.

Его плавная и быстрая интеграция лиц в видео, является одной из фишек, которые выделяют приложение.  В приложении также есть встроенный генератор мемов GIF, поэтому пользователи могут размещать свои лица на популярных мемах.

Рост пользователей

Возможно, для социальных и развлекательных социальных платформ самым важным показателем кроме выручки и прибыли на акцию, является рост пользователей. Некоторые компании, такие как Netflix (NASDAQ: NFLX, оцениваются аналитиками с  Уолл-стрит, в основном по росту числа подписчиков, при этом доходы отошли на второй план.

Momo в 2019 году переживала взлеты и падения, поскольку рост пользователей был приостановлен из-за временного отключения Tantan от китайских сервисов, из-за обвинений в неподобающей рекламе. Приложение и его платные сервсы были впоследствии восстановлены, где-то через два месяца. Тем не менее, этот перерыв немного выбил динамику растущей базы пользователей. Ниже приводится разбивка пользовательской базы Momo за последние кварталы.

После заметного падения пользователей во втором квартале, когда компания впервые сообщила об уменьшении количества пользователей, в следующих кварталах продолжился рост, благодаря урегулированию вопроса с Tantan.

В то время как рост пользователей является важной составляющей, наиболее важным показателем является количество платящих пользователей. В последнем квартале количество платящих пользователей выросло до 13,8 млн,с 13,0 млн годом ранее. Tantan вырос до 4,5 миллионов монетизируемых пользователей, по сравнению с 3,9 миллионами в предыдущем году.

Конечно, компания хочет не только увеличить число пользователей, но и сохранить текущих пользователей. И, по словам Кэти Пенг, у компании есть пул из сотен миллионов неактивных учетных записей,с которыми надо работать и конвертировать в активных юзеров.

Среднее время, затраченное на приложение, достигло двухлетнего максимума благодаря новым функциям и играм, мы ожидаем, что рост пользователей в этом году существенно вырастет, что должно помочь увеличить доходы до рекордных максимумов.

В первом и четвертом квартале Momo выплатила акционерам специальный дивиденд в размере 0,62 долл. США и 0,76 долл. США на ADS на общую сумму около 289,6 млн. Долл. США. С сильным балансом и с чистой прибылью, в теории, можно ожидать увеличение дивидендов в будущем. Ко всему,  у компании есть 2,1 миллиарда долларов на счету.

Видение на перспективу

В то время как США продолжают бороться с пандемией, Китай уже прошел это, граждане продолжают возвращаться к работе. Как мы заметили ранее, 99% производственных предприятий снова начали работать, при этом 84% малого и среднего бизнеса вернулись к штатной работе.

За последний месяц рынок восстановился более чем на 25%, несмотря на то, что за это время в США резко возросло число случаев заболевания и смертности. В течение этого периода, Momo отстала от рынка с приростом всего 13%, за это же время.У компании более 2,1 миллиарда денежных средств - почти половина ее рыночной капитализации и у нее хорошие перспективы на будущее.

Если посмотреть только на оценки 2020 года, мы полагаем, что компания получит 2,50 долл. США в EPS и около 3,15 долл. США в 2021 году. 

Акции, похоже, сформировали модель двойного дна( двойное дно выглядит как буква «W»), так как дважды затронутый минимум теперь считается уровнем поддержки. Эта формация очень бычья, поскольку она сигнализирует о том, что готовится разворот , что имеет место восходящий тренд, как мы можем видеть на графике ниже. Ключевые уровни сопротивления для наблюдения составляют $ 27, $ 30 и $ 35.
Поскольку в марте трафик восстанавливается, как отмечалось руководством в ходе телефонной конференции, а уровень инфицирования практически прекратился в Китае за последние пару недель, мы считаем, что  текущий ценовой диапазон Momo будет кратковременным и котировка вернется к уровням, предшествующим пандемии.

 

Комментарии

© 2019 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.