logo

Сургутнефтегаз (прив) : на перспективу

Среднесрочная идея с горизонтом 9ти месяцев.Подробное описание внутри.

Создан:4 месяца назадОбновлен:3 месяца назад

Рейтинг:

6

0

Закрыта с прибылью

MOEX:SNGSP

15% от портфеля

1 покупка

24 янв. 16:55

36.71

Открытие

1.66%

13 мар. 12:10

37.32

Закрытие


4 месяца назад

Сургутнефтегаз – одна из крупнейших российских нефтяных компаний. Объем денежных средств на балансе достигает астрономических сумм.

Мы ждем, что к концу 2019 года данный показатель по РСБУ достиг примерно 49 миллиардов долларов.

Дивиденды на привилегированные акции зависят от прибыли по РСБУ, в которую попадает, в том числе, валютная переоценка.

 

Курс за 2019 год укрепился с 69.47 руб до 61.9 руб/$

По среднему консенсус-прогнозу дивиденды за 2019 год ожидаются в размере 1.16 руб/шт. по Сургутнефтегазу-пр.

 

Одни из главных факторов, которые оказывают воздействие на курс рубля к доллару после введения бюджетного правила – скупка долларов ежедневно на открытом рынке Банком России и приток капитала от иностранных инвесторов.

В прошлом году эти потоки были рекордными. Существует большая вероятность, что в какой-то момент в этом году они сильно ослабеют и под воздействием скупки долларов Центральным Банком и частичного вывода средств (даже очень небольшого) иностранными инвесторами, курс рубля резко ослабеет.

 

По нашим расчетам, при ослаблении рубля до 66.9 руб/$ прибыль Сургутнефтегаза за 2020 г. достигнет уровня 645 млрд. рублей.

Это дает ориентир по дивидендам за 2020 г с выплатой в 2021г. = 5.95 руб/1 акцию.

 

Идея: рекомендуем к покупке среднесрочно акции Сургутнефтегаза-привилегированные по цене 36.75 руб. с целью 54 рубля за акцию+1.16 рублей дивидендов за 2019 г.

Вероятность – высокая.

15% портфеля. Без стопов.

 


 
 
 
 
 

 

3 месяца назад

Закрываем Сургутнефтегаз-пр, фиксация небольшой прибыли открывает возможности для покупки сильно подешевевших других активов.

Ожидаем стабилизации на рынках в самое ближайшее время, поэтому опережающая динамика акции может замедлиться.

Комментарии

© 2019 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.