logo

Сбербанк (прив): среднесрочная перспектива

Покупка привилегированных акций на фоне выплаты высоких дивидендов и возможного, в связи с этим, сокращения спреда к обыкновенным до 5-8%. Подробнее внутри.

Создан:месяц назадОбновлен:8 дней назад

Рейтинг:

8

0

MOEX:SBERP

15% от портфеля

1 покупка

30 янв. 18:04

229.78

Открытие

-6.4%

32.5%

215.15

Текущая

30 июня 18:06

285

Цель

Потенциальный доход 24 %


месяц назад

По итогам 2019 года Сбербанк заработал 870 млрд рублей чистой прибыли по РСБУ. Эти цифры могут являться примерным ориентиром по прибыли по МСФО.

 

На дне инвестора в декабре 2019 года Сбербанк представил планы на 2020 г. Банк ожидает, что прибыль вырастет на двухзначное в процентах число.

 

Компания собирается начать выплачивать на дивиденды 50% от чистой прибыли по МСФО при условии удержания уровня достаточности базового капитала больше 12.5%.

 

Этот показатель на данный момент превышает заданный уровень и к концу 2020 года должен еще вырасти. Компания выплачивает дивиденды один раз в год летом.

 

Ожидаем, что при прочих равных за следующие 1 год и 5 месяцев  Сбербанк выплатит 40,5 рублей дивидендов.

Покупка привилегированных акций на фоне выплаты высоких дивидендов и возможного, в связи с этим, сокращения спреда к обыкновенным до 5-8%.

 

Покупка 230 рублей. Цель 285 рублей. 15% капитала. Без стопа. Срок примерно 5-6 месяцев.

 

Комментарии

L
lewagavrilov12 февр.

После того как сбер станет государственным, что будет, как думаете?

Ответить

D
danila21 февр.

он и был государственным.

Ответить

© 2019 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.