logo

ТГК-1. Повторный заход

По электроэнергетическим компаниям Газпрома (ТГК1, ОГК2, Мосэнерго) принято решение выплачивать 50% от прибыли по МСФО. Ожидаем, что по итогам 2019 г (с выплатой в 2020 г) самой доходной будет ТГК1

Создан:5 месяцев назадОбновлен:15 дней назад

Рейтинг:

9

0

Закрыта

MOEX:TGKA

15% от портфеля

2 покупки

18 февр. 16:02

0.014

Открытие

-6.7%

29 июня 14:35

0.013

Закрытие


5 месяцев назад

По электроэнергетическим компаниям Газпрома (ТГК1, ОГК2, Мосэнерго) принято решение выплачивать 50% от прибыли по МСФО.

 

Ожидаем, что по итогам 2019 г (с выплатой в 2020 г) самой доходной будет ТГК1.

 

Ориентир по дивидендам =10.5% к текущей цене.

 

В следующем году дивдоходность должна быть еще больше. У компании крупный миноритарный акционер в виде финского Фортума, который должен помочь соблюсти интересы миноритариев и предотвратить вывод средств компании на разные нужды основного акционера (в отличие от ОГК2 и Мосэнерго).

3 месяца назад

Усредняем и увеличиваем долю до 15%

месяц назад

 Понятный стабильный бизнес с хорошими дивидендами. Дочка газпрома. Не подвержена фактору короновируса, однако тёплые зимы снижают выручку компании. Большая дебиторская задолженность камень предкновения на котором сконцентрируется команда менеджмента в 2020-21 годах. Сдвигаем дату идеи до февраля

15 дней назад

Закрываем ТГК-1. По первому кварталу произошло существенное падение чистой прибыли. После 2020 г поступления от дпм начнут снижаться, что также негативно повлияет на прибыль. Дивиденды за 2020 г могут уменьшиться.

Комментарии

© 2019 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.