logo

Алроса: "Алмазы на просадке"

Компания лидер алмазодобывающей отрасли мира. В текущем году на фоне очень слабого предыдущего восстановление рынка алмазов вполне вероятно, на фоне снижения их запасов и с учётом планов АЛРОСА и De beers сократить производство.

Создан:3 месяца назадОбновлен:8 дней назад

Рейтинг:

5

0

MOEX:ALRS

10% от портфеля

1 покупка

19 февр. 10:30

81.02

Открытие

-16%

34.8%

68.27

Текущая

18 авг. 10:28

92

Цель

Потенциальный доход 13.6 %


3 месяца назад

Компания лидер алмазодобывающей отрасли мира.

В текущем году на фоне очень слабого предыдущего восстановление рынка алмазов вполне вероятно, на фоне снижения их запасов и с учётом планов АЛРОСА и De beers сократить производство.

По итогам 2019 года ожидаем небольшой финальный дивиденд летом около 2р.

Но уже промежуточный за 1 полугодие может составить не менее 4 р.

До июня также может решиться вопрос о продаже запасов Алросу Госхрану, а это увеличение дивидендной базы. Цель 92р. Срок 6 мес. Объем 10%.

Комментарии

© 2019 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.