logo

J&J: консервативная история на вырост

Покупаем бумаги Johnson and Johnson на срок от 3 до 5 месяцев.Потенциальную доходность пока ограничиваем 4% в usd.Суды прошедшие и текущее не повлияли значимо на компанию.Глобальный бизнес и перспективные разработки в сфере медицины дают триггеры к плавному росту. Покупаем на 7% от портфеля.

Создан:10 месяцев назадОбновлен:9 месяцев назад

Рейтинг:

2

0

Закрыта с прибылью

NYSE:JNJ

10% от портфеля

1 покупка

11 сент. 15:11

129.51

Открытие

4.86%

16 окт. 17:06

135.8

Закрытие


9 месяцев назад

Компания достигла мирового соглашения и выплатит округам 10 млн долларов, после чего истцы снимают все обвинения и исключают компанию из федерального судебного разбирательства.

Johnson & Johnson также возместит властям судебные издержки в размере 5 млн долларов и направит 5,4 млн некоммерческим организациям на борьбу с опиоидным кризисом.

Всего в США против фармацевтических компаний, в том числе Johnson & Johnson, было подано более 2 тысяч исков, пишет ТАСС.

 

Johnson & Johnson обвинили в том, что она продвигала опасные и вызывающие привыкание обезболивающие препараты на опиоидной основе.

Опиоидный кризис начался в США в 1990-е годы. По оценке медицинского издания STAT, если не принять срочных мер, то от передозировки опиоидами в США в течение ближайших 10 лет могут умереть около 500 тыс. человек.

В 2018 году опиоидному кризису был присвоен статус чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения.

 

Бумага в моменте на открытии торгов доходила до 134.68 $ .Это почти наша целевая цена.Рынок воспринял это как позитив.Но общая коррекция внесла коррективы.Остаемся в бумаге

9 месяцев назад

Заметная динамика.Осталось совсем малость

 

9 месяцев назад

Суд обязал Johnson & Johnson выплатить $8 млрд

Решение суда стало третьим за последние два года, принятым против Johnson & Johnson. В августе компанию обязали выплатить $572 млн по делу об опиоидах, а в прошлом году штрафом в $4,5 млрд для Johnson & Johnson закончился суд по делу о наличии асбеста в детской присыпке.

9 месяцев назад

Цель достигнута - 135.8

+4.85%

Комментарии

© 2019 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.