logo

АФК ситема: очередная высадка

В очередной раз спекулятивно заходим в АФК.Сейчас формируется новая див.политика, которая будет обнародована через некоторое время. Долг компании за последнее время сильно сократился, что явилось триггером к росту акций за последние полгода - до 20 р.

Создан:2 месяца назадОбновлен:месяц назад

Рейтинг:

10

0

Закрыта с прибылью

MOEX:AFKS

5% от портфеля

1 покупка

15 апр. 11:27

13.2

Открытие

8.02%

20 апр. 10:35

14.258

Закрытие


2 месяца назад

Спекулятивная покупка АФК Система ао по 13. 2₽ Срок 2 недели, 7% капитала. Цель 14.5 р. без стопа.
У Системы отличное корпоративное управление. Акционер и менеджмент заинтересованы в максимальном приросте акционерной стоимости.
Сейчас формируется новая див.политика, которая будет обнародована через некоторое время.
Долг компании за последнее время сильно сократился, что явилось триггером к росту акций за последние полгода - до 20 р.
Компания объявила обратный выкуп акций в размере 3 млрд рублей и совсем недавно продлила данный выкуп.
На данный момент неизрасходованы еще примерно 1.4 млрд рублей. Предыдущая часть была потрачена с 12.2 р и выше.
Основной актив АФК - Мтс одобрил новую программу выкупа в размере 15 млрд рублей. Из них окло 7.5 млрд р. достанется АФК.
Это, помимо дивидендов Мтс, дополнительно поддержит финансы компании.
По результатам отчётности за 2019 год чистый долг корпоративного центра уменьшился до189 млрд рублей и продолжит сокращаться в первом квартале (за счёт спец дивидендов Мтс). 
Менеджмент Системы сам покупал акции Системы на рынке в районе 16-18 рублей, так что у них есть дополнительный интерес. Ожидаем, при малейшей стабилизации на рынках, что АФК отыграет хотя бы часть потерь.


месяц назад

Фиксируем прибыль.

Комментарии

© 2019 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.