logo

ОГК-2: интрига

Акции ОГК-2 предлагают одну из самых больших дивидендных доходностей на фондовом рынке РФ. Если исходить из чистой прибыли за 2019 г., дивдоходность (после уплаты налога на дивиденды, т.е. чистыми) должна составить около 8% к текущей цене. Подробнее внутри.

Создан:месяц назадОбновлен:месяц назад

Рейтинг:

4

0

Закрыта с прибылью

MOEX:OGKB

7% от портфеля

1 покупка

20 апр. 17:58

0.592

Открытие

6.08%

30 апр. 10:33

0.628

Закрытие


месяц назад

Акции ОГК-2 предлагают одну из самых больших дивидендных доходностей на фондовом рынке РФ. Если исходить из чистой прибыли за 2019 г., дивдоходность (после уплаты налога на дивиденды, т.е. чистыми) должна составить около 8% к текущей цене. С этого года компания переходит на выплату 50% от чистой прибыли по МСФО. При этом дивиденды выглядят устойчивыми, т.к. обеспечены платежами за мощность по программе ДПМ. Ожидаем, что рекомендации Совета Директоров ОГК2 по дивидендам, могут стать триггером к росту для акций ОГК2. Решение должно быть принято в начале мая.


 

месяц назад

Фиксируем идею
По предварительным данным снижении выработки за апрель >25%. Хотя основной вклад в ебитда вносят платежи за мощность, есть вариант, что новость будет негативно воспринята.

Комментарии

© 2019 B1troom Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений. «B1troom» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации. Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.